邵雨涵个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2020-06-29 18:06:13
分享:

邵雨涵年龄资料

邵雨涵,1986年8月3日出生于江西省新余市,毕业于广州星海音乐学院,中国内地女歌手。2005年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《超级女声》的比赛,最终获得广州唱区50强  ;同年,....

邵雨涵个人资料

邵雨涵,1986年8月3日出生于江西省新余市,毕业于广州星海音乐学院,中国内地女歌手。

2005年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《超级女声》的比赛,最终获得广州唱区50强  ;同年,推出首张个人音乐专辑《邵雨涵·超级女声》 。2006年,推出第二张个人音乐专辑《麦兜》 。2007年,推出第三张个人音乐专辑《舞曲大碟》;同年,获得“第七届音乐风云榜颁奖盛典”内地最佳新人奖的提名、“中国金唱片奖”内地新人奖的提名 。2008年,推出第四张个人EP专辑《红楼梦》。2010年,推出第四张个人音乐专辑《蜕变》。2011年,推出个人电音单曲《好想谈恋爱》。2012年,推出个人单曲《屌丝的寂寞》。2015年,推出第五张个人EP专辑《再次出发》;同年,在江西新余举行“涵潮来袭个人演唱会” 。2016年,举行“唱给你听全国巡回演唱会” 。

邵雨涵照片
邵雨涵照片

邵雨涵早年经历

邵雨涵出生于江西省新余市,10岁时便参加了“仙女湖形象大使”的比赛;之后,她进入江西省艺校学习舞蹈,而这也为她之后的演艺生涯奠定了良好的基础 。邵雨涵14岁时,为了买些自己喜欢的东西,她在舅舅的带动下开始炒股 。2002年,邵雨涵顺利考入星海音乐学院。

邵雨涵演艺经历

2005年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《超级女声》的比赛,最终获得广州唱区50强 ;随后,参加“阳光之星第六届广州地区大邵雨涵写真照片​学生形象设计大赛” ;同年,参加“唱世纪中国首届华语网络歌手大赛”,并顺利进入总决赛 ;同年8月18日,签约飞乐唱片,成为旗下签约艺人 ;之后,推出首张个人EP专辑《我是超级女声》;同年11月6日,推出首张个人音乐专辑《邵雨涵·超级女声》,收录了包括《我是超级女声》、《凌晨派对》等在内的10首歌曲 。

2006年4月20日,推出第二张个人EP专辑《馒头》,收录了包括《我不在乎》、《快乐记号》等在内的4首歌曲 ;同年,受邀为时尚杂志《男人装》拍摄硬照 ;同年11月2日,推出第二张个人音乐专辑《麦兜》,收录了包括《放开我》、《老公PK老婆》等在内的10首歌曲 。

2007年6月14日,推出第三张个人EP专辑《死了都不卖》,收录了包括《股神传说》、《股市奇迹》等在内的4首歌曲 ;同年7月,举行个人首场网络歌友会 ;同年10月16日,推出第三张个人音乐专辑《舞曲大碟》,收录了包括《拉拉爱》、《快乐阿拉蕾》等在内的12首歌曲 ;同年12月,参加海南电视台“I音乐歌友会”的录制,并现场演唱了《那年那时》、《死了都不卖》等歌曲 ;此外,她还获得了“第七届音乐风云榜颁奖盛典”内地最佳新人奖的提名、“中国金唱片奖”内地新人奖的提名 。

2008年6月,推出个人公益单曲《爸爸》 ;同年11月5日,推出第四张个人EP专辑《红楼梦》,收录了包括舞曲风格的《耍太极》、都市情歌《千鹤诀》等在内的5首歌曲 ;同年12月,参加“江西新余艺术节”,并现场演唱了《快乐阿拉蕾》、《拉拉爱》2首歌曲 。邵雨涵

2010年12月21日,推出第四张个人音乐专辑《蜕变》,收录了包括《嗜血的伤口》、《今夜不想睡》等在内的10首歌曲,并首次担任专辑的制作人 。

2011年8月3日,推出个人电音单曲《好想谈恋爱》,该歌曲由王绎龙担任制作人。

2012年4月,参加光线传媒养生类节目《养生一点通》的录制 ;随后,参加旅游卫视美食节目《美味人生》的录制 ;同年6月19日,推出个人单曲《屌丝的寂寞》 ;同年8月,受邀为女性生活时尚杂志《世界都市i Talk》拍摄一组外景写真 。

2015年12月8日,推出第五张个人EP专辑《再次出发》,收录了包括《SEXY GIRL》、《提心吊胆》等在内的4首歌曲 ;同年12月31日,在江西新余举行“涵潮来袭个人演唱会” 。

2016年1月,参加“第三届中国EMBA春节联欢晚会”,并现场演唱了歌曲《提心吊胆》 ;同年6月,举行“唱给你听全国巡回演唱会” 。

邵雨涵主要作品

专辑
专辑名称发行时间语言
再次出发2015-12-08国语
蜕变2010-12-21国语
红楼梦2008-11-05国语
舞曲大碟2007-10-16国语
死了都不卖2007-06-14国语
麦兜2006-11-02国语
馒头2006-04-20国语
超级女声2005-11-06国语
我是超级女声2005-08-18国语
单曲
歌曲名称发行时间
屌丝的寂寞2012-06-19
好想谈恋爱2011-08-03
举办时间演唱会名称总场次
2015-12-31“涵潮来袭个人演唱会”1
2016-06“唱给你听全国巡回演唱会”----

邵雨涵社会活动

邵雨涵2005年9月1日,邵雨涵与杨臣刚参与了“草原爱心”助学行动,通过《羊城晚报》取走了20位草原贫困学生的资料,并资助他们完成学业 。

2007年5月8日,邵雨涵接受《时尚男士健康》杂志的邀请,担任中国青少年预防艾滋病的大使 ;同年9月,参加“春暖2007爱心总动员——关爱留守儿童”公益晚会,而该活动旨在呼吁社会各界都来关心爱护留守儿童 。

2011年1月23日,参加“远洋为你而来爱心送温暖”活动,并担任慈善大使,为武汉失学儿童送温暖 。

2012年5月,参加由中国妇女发展基金会、世界华人总裁协会共同主办的“关爱贫困母亲,奉献协会真情” 世界华人总裁协会慈善晚会,并被获聘为中国妇女发展基金会“母亲邮包”公益项目的爱心大使 。

2015年8月,参加第四届“中国梦 留守情”明星慈善电视晚会,并获得了”爱心荣誉大使“的称号 ;同年9月,担任新余旅游形象大使 ;同年12月31日,在江西新余举行“涵潮来袭个人演唱会”,而演唱会当天所有的收益则全部捐给了红十字会;之后,她还在红十字协会领导及志愿者的陪同下慰问了新余市渝水区福利院的残障儿童和孤寡老人 。

获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2007
“第七届音乐风云榜颁奖盛典”内地最佳新人奖 
提名
2007
“中国金唱片奖”内地新人奖
提名

人物评价

邵雨涵文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();