许明虎个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2020-06-29 18:05:45
分享:

许明虎年龄资料

许明虎,1987年4月出生于山东省淄博市,前中国国家武术队、前北京武术队主力队员,中国内地男演员。9岁开始习武,2000年由李连杰恩师吴彬钦点选入“北京武术队”,先后获得....

许明虎个人资料

许明虎,1987年4月出生于山东省淄博市,前中国国家武术队、前北京武术队主力队员,中国内地男演员。

9岁开始习武,2000年由李连杰恩师吴彬钦点选入“北京武术队”,先后获得全国剑术、枪术、八卦掌、翻子拳、长拳冠军,醉剑亚军。2008年被国家体育总局授予“武英级”运动员称号。2009年8月被都晓导演看中,出演第一部影视剧《少林寺传奇3大漠英豪》。2011年参加王晶执导的功夫喜剧电影《笑功震武林》。2014年参演动作电影《武僧传奇终极一战》。

许明虎照片
许明虎照片

许明虎早年经历

1987年,许明虎生于武术之乡山东淄博,父母做生意,舅舅练过许明虎武术。上二年级的许明虎主动要求进入山东淄博齐鲁武校开始习武。

1995年,许明虎参加淄博市第十一届运动会武术比赛,拿了个棍术的第三名 。

1997年,在山东省“希望杯”武术比赛中,拿下了棍术单项冠军。同年年底被父母送到河南“平顶山市武术队”。进平顶山体校开始,明虎将项目由刀棍改成了枪剑。一年后,在陆续拿下一些河南省武术比赛的奖项,成为了队中绝对主力队员。

1999年,夏在“郑州”举办的河南省青少年武术套路锦标赛中,代表“平顶山队”出战拿下个人剑术、枪术、长拳、通臂拳、对练,全能亚军,单项5个第二名。

2000年,由李连杰恩师吴彬选入“北京武术队”,经过刻苦训练,先后获得全国八卦掌、长拳、翻子拳、剑术、枪术冠军,醉剑亚军。2000年至2004年,许明虎连续四年获得了北京市武术比赛剑术和枪术的冠军。

2004年,起许明虎进入了北京队专业队,每月有了几百元的工资。2005年他获得第九届全国中学生运动会剑术和枪术比赛第二名和第三名。2007年获得全国武术套路冠军赛翻子拳冠军。

2008年,被国家体育总局授予“国家级运动健将”称号(武英级) 。同年被复旦大学新闻学院免试录取。

2009年,备战全运会中受伤,右脚踝韧断裂,腰椎间盘突出。5月全运会枪术预赛中一个“720”腾空旋转动作失败后,出于伤病原因,选择了退役 。

许明虎演艺经历

2009年8月,被都晓导演看中,出演第一部影视剧《少林寺传奇3大漠英豪》,该剧获得许明虎第二十八届电视剧“飞天奖” 。

2010年8月,主演第二部影视剧《盖世英雄方世玉》,饰演少林十虎之一胡惠乾 。

2011年6月,拍摄电视剧《独立纵队》 。11月参加王晶执导的功夫喜剧电影《笑功震武林》,这是许明虎出演的首部大荧幕作品,该片于2013年3月8日全国上映 。12月参演高泽豪导演的悬疑惊悚电影《目击者》 ;以及水浒人物谱系列电视电影《小旋风柴进》 。

2012年2月,首次担任电视剧《我的失忆女友》的武术指导 。8月骑自行车从法国尼斯到西班牙潘普洛纳,全程1000公里,用时1个多时间,优酷全程跟踪24小时拍摄,记录为《骑迹八千里》。同年出演水浒人物谱系列电视电影《旱地忽律朱贵》、《大刀关胜》,在片中饰演梁山英雄中第31条好汉阮小七 。

2013年4月,出演元德导演的古装偶像悲喜剧《吉祥天宝》,在剧中第一次饰演反派 人物,锦衣卫“姜昱” 。9月受邀参演功夫武侠剧《少林藏经阁》,在剧中饰演反二号“小野次郎” 。

2014年,参演动作电影《武僧传奇终极一战》,饰演一位勤奋好学,悟性极高,清风剑术造诣达到登封造极境界的少林武僧 。

2015年,主演了电视剧《少林寺传奇之东归英雄》,这是继《少林寺传奇之大漠英豪》后少林寺传奇系列的第四部,许明虎剧中依然饰演六师兄,与三部不同的是六师兄这次终于开口说话,不再是哑巴和尚,剧中不仅有精彩的武打戏,感情戏也是极为丰富。

《狄仁杰之四大天王》剧照2016年,许明虎被徐克导演、袁和平导演选中,参演两个导演的奇幻武侠巨制3D《奇门遁甲》,剧中饰演雾隐门“鬼见愁”,一位会画画,性格有点愣,思维跟正常人不太一样的奇侠。

2017年,受徐克导演青睐,继电影《奇门遁甲》后再次参演其导演的3D电影《狄仁杰之四大天王》,剧中饰演性格耿直、奋勇当先的“乙安”,狄仁杰“左膀右臂”,大理寺重要干将。 

2018年,参演由陈德森导演、郑保瑞监制、董玮动作导演,根据同名游戏改编的电影《征途》,《征途》网游自2006年上线以来累计了超过3亿玩家,曾创下210万玩家同时在线的最高纪录。

许明虎主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《终极一战》明道韩万峰雨婷儿、阴海龙、刘昊岩
2013-03-08《笑功震武林》秦浩王晶洪金宝、王祖蓝、吴君如
2012-11《目击者》小彪高则豪高捷、贾孝国
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《决胜》主演:松下太郎阎建钢;范冬雨王千源、吴刚、寇振海
2014《少林藏经阁》反二:小野次郎马玉辉陈浩民、罗家英、巩汉林
2014《吉祥天宝》主演:姜昱元德金起范、朱梓骁、赵丽颖 
2012-06《独立纵队》男二:秦汉王响伟王新军、秦海璐、李彩桦
2011-07《少林寺传奇3大漠英豪》男三:六师兄 智慧都晓洪金宝、刘家辉、元华
2011-07《盖世英雄方世玉》男三:胡惠乾澄丰杨子、释小龙、元秋

首播时间

剧名

导演

动作导演

角色

合作演员

2014年《水浒人物谱 之 丑郡马宣赞》刘信义张津涛阮小七-----
2014年《水浒人物谱 之 没羽箭张清》刘信义张津涛阮小七-----

2013年

《水浒人物谱 之 大刀关胜》

刘信义

张津涛

阮小七

张德晖

2013年

《水浒人物谱 之 旱地忽律朱贵》

刘信义

郭绍恒

阮小七

范文芳

2012年

《水浒人物谱 之 小旋风柴进》

刘信义

马中轩

范宗碌

淳于珊珊

许明虎获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2009
全国大学生武术锦标赛枪术冠军 
获奖
2009
全国大学生武术锦标赛翻子拳亚军
获奖
2008 
全国武术套路冠军赛八卦掌冠军
获奖
2008 
全国武术套路冠军赛醉剑亚军
获奖
2005
中华人民共和国第九届中学生运动会剑术亚军
获奖
2005
中华人民共和国第九届中学生运动会剑术季军 
获奖
2004 
北京市武术比赛 剑术冠军、枪术冠军  
获奖

人物评价

许明虎文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();