马启光个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2020-06-29 18:04:21
分享:

马启光年龄资料

马启光(Davis Mo),1986年11月28日出生于山东省东营市利津县,中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人、模特,毕业于中国传媒大学表演系。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节....

马启光个人资料

马启光(Davis Mo),1986年11月28日出生于山东省东营市利津县,中国内地影视男演员、流行乐歌手、主持人、模特,毕业于中国传媒大学表演系。

2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得北京赛区30强,从而正式进入演艺圈;同年,推出个人单曲《王子再见》。2008年,其参演的现代情景喜剧《喜剧学院》首播,在剧中饰演齉鼻子。2010年,在革命电影《黄河口儿女》中饰演男主角宋四勇。2012年,在微电影《青春不下线》中饰演男主角魏来。2013年,获得湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》北京唱区啪啪绿色通道10强。2014年,主演现代情景喜剧《喜剧公司》 。2015年,在年代剧《姐妹姐妹》中饰演谭肃文。2016年,获得首届放肆一下·移动视频风云盛典移动视频最佳男演员奖;同年,其参演的古装奇幻剧《九州·天空城》首播 。2017年,其主演的古装神话爱情电影《红袖添香》在腾讯视频上线播出。

马启光照片
马启光照片

马启光早年经历

马启光出生于山东省东营市利津县的一个小村庄里 ,14岁时获得了东营首届电视歌手大赛优秀歌手奖。2002年6月,参加山东省胶东地区演员选拔赛,获得总决赛六强。2004年6月,获得山东省青少年歌手大赛通俗组三等奖;7月,获得中国青少年艺术新人大赛山东赛区青年组通俗唱法一等奖。

2005年,考入中国传媒大学表演系,在校期间参加了各类大大小小的选秀活动 。2006年4月,获得中国传媒大学第22届“广院之春”歌手大赛音乐人推荐奖。

马启光演艺经历

马启光2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得北京赛区30强,从而正式进入演艺圈 ;7月,参加青春影像小说《离爱》的拍摄;9月,推出个人单曲《王子再见》 ;11月,获得山东电视综艺频道平民选秀节目《综艺满天星·美丽新偶像》总决赛亚军。

2008年1月,参加全球华人网络春节联欢晚会;2月,参加山东卫视“年轻的祝福”春节联欢晚会;8月,担任山东电视综艺频道平民选秀节目《综艺满天星·美丽新偶像》的评委;12月7日,其参演的现代情景喜剧《喜剧学院》首播,在剧中饰演喜欢耍帅的学习委员齉鼻子。

2009年1月,参加全球华人网络春节联欢晚会;同年,在林聪执导的民国爱情电影《乱世柔情》中饰演男一号方明;此外,他还获得了山东电视综艺频道平民选秀节目《综艺满天星》三月月冠军、年度总决赛六强、最具亲和力明星奖。

2010年1月,参加湖南卫视艺能特训类节目《芒果训练营》;2月,参加全球华人网络春节联欢晚会,并现场演唱了歌曲《我只是个传说》 ;同年,出演衣洪波执导的革命电影《黄河口儿女》,在片中饰演男主角宋四勇;8月18日,其参演的年代商战剧《经纬天地》在CCTV-8首播;此外,他还在话剧《艳遇的制造者》中饰演了男一号何先生。

2011年,参加山东电视综艺频道青春励志真人秀节目《偶像诞生》 ;同年,出演励志电影《关爱——严冬里的春天》;之后,参加青海卫视型男竞技秀节目《完美先生》 。

马启光​2012年,参加全球华人网络春节联欢晚会,并演唱歌曲《快乐很伟大》;随后,其参演的剧情电影《查账》上映,在片中饰演男主角马富贵;同年,与高诗尧搭档主演纪录片《慢慢瓷路》 ;之后,与李思颉合作主演微电影《青春不下线》,在片中饰演对游戏的认识比较全面的男主角魏来。

2013年2月,参加山东影视频道春节特别节目《直播影视》,与李鑫共同演绎小品《吃面条》 ;同年,参加金鹰网主办的Q库宁哲亚洲型男大赛,晋级全国100强 ;之后,与陈旭竹联袂主演爱情电影《爱情两对半》;此外,他还参加了湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,并晋级北京唱区啪啪绿色通道10强 。

2014年,与郑嫣然搭档主演微电影《大城小爱》,在片中饰演一直深爱着佳宁的男主角小雷;同年,主演现代情景喜剧《喜剧公司》,在剧中饰演洋气十足又有些娘娘腔的海归男;9月7日,其参演的古装爱情喜剧《美人制造》在湖南卫视播出,在剧中饰演陷害贺兰钧的官员尤坤。

2015年,出演徐宗政执导的年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演儒雅俊朗的谭家少爷谭肃文。

2016年1月12日,获得首届放肆一下·移动视频风云盛典移动视频最佳男演员奖;7月20日,其参演的古装奇幻剧《九州·天空城》首播,在剧中饰演星辰阁长老星郁非;10月1日,其主演的爱情喜剧电影《一路春风》上映。

2017年6月2日,主演古装神话爱情电影《红袖添香》在腾讯视频上线播出,在片中反串饰演红袖的妹妹、调皮搞笑的绿如蓝。

马启光主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱情两对半田野(男一)--------
2012青春不下线魏来(男一)----李思颉、晨龙、孟阿赛
2011严冬里的春天谢丰(男一)罗永昌宁露、罗家英、吴俊余
2011楼兰传说广仲--------
2011查账马富贵(男一)----魏积安、王勇
2010黄河口儿女宋四勇(男一)----穆亚凡、刘蓓伯、王柏松
2009灵药危情方明(男一)林聪何杜娟、叶青青、余思琼
2014《幸福的询问》小磊(男一)王岽鉴----
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015真命天子郭天叙王淑志张倬闻、海陆
2014美人制造尤坤李慧珠金世佳、杨蓉、张哲瀚
2014金钗谍影达尔黄建勋、张耀星安以轩、蒋毅、林湘萍
2012水男孩雷虎(反一)林孝谦韩承羽、海陆、曾恺玹
2010经纬天地司仪黄健中马伊琍、贾一平、周扬
时间剧名饰演角色
2010《艳遇制造者》何先生
2011《梦游》贾宝玉
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
王子再见2007
第一次遇见你2007
止渴2007
农夫的爱2009

马启光人物评价

马启光文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();