曲丹个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2020-08-02 10:23:28
分享:

曲丹年龄资料

曲丹,中国人民解放军空军政治工作部文工团青年歌唱演员,中国音乐家协会会员。荣获三次嘉奖,一次三等功;毕业于中国音乐学院本科班,师从于著名声乐教育家金铁霖和著名....

曲丹个人资料

曲丹,中国人民解放军空军政治工作部文工团青年歌唱演员,中国音乐家协会会员。荣获三次嘉奖,一次三等功;毕业于中国音乐学院本科班,师从于著名声乐教育家金铁霖和著名女高音歌唱家吴碧霞教授,攻读中国音乐学院硕士研究生期间,师从著名声乐教育家邹文琴教授。曲丹是第五代江姐之一,军中"五朵军花"之一,她长期致力于民歌的演唱和研究,取得了巨大的成绩,在国内许多含金量极高的音乐大赛取得优异成绩,形成了清新、甜美、大气、主流的演唱风格,被誉为民歌歌坛的"灵动女声";因为歌声宛如一盏清茶般沁人心脾,她的歌唱作品被冠以"新茶乐"的美称。

曲丹照片
曲丹照片

曲丹曲丹简历

长期以来,曲丹致力于民歌的演唱和研究,取得了很大的成绩。出版发行了《有福同享》、《红楼梦》两张个人专辑,拍摄了《高山流水》、《国旗之恋》、《藏韵》、《飞天舞袖》、《有福同享》等十余部音乐电视作品。多次参加《欢乐中国行》、《激情广场》、《中华情》、《新视听》、《天天把歌唱》、《墙来了》、《梨园闯关我挂帅》《欢乐英雄》等栏目的录制,并在南宁国际民歌节、央视秋晚、各地卫视春晚等多个一线晚会舞台演唱。曾主演《江姐》(饰演江姐)、《小二黑结婚》(饰演小芹)、《秦始皇和万里长城》(饰演孟姜女)等大型歌剧。数次应邀参加李谷一、蒋大为、刘和刚音乐会担任演唱嘉宾。并随团赴欧洲、东南亚等地区进行访问演出,用歌声向世界人民传播中国文化。

曲丹演艺经历

1998年以第一名的成绩考入中国音乐学院附中,师从于男高音歌唱家曲学选;

2001年又以第一名的成绩考入中国音乐学院,师从于我国著名声乐教育家金铁霖教授和女高音歌唱家吴碧霞教授;

2006年被中国人民解放军空军政治部文工团特招为青年歌唱演员;

2012年考入中国音乐学院硕士研究生,师从于声乐教育家邹文琴教授;

曲丹主要作品

曲丹 2014年在原创歌剧《貂蝉》中饰演女一号貂蝉

2012年在空军排演的原创歌剧《守望长空》中饰演女一号乔蔚然

2011年6月在空政文工团复排的大型歌剧《江姐》中饰演江姐

2010年5月在国家大剧院上演的《小二黑结婚》中,饰演女主角小芹

2005年在著名作曲家吕远歌剧作品《秦始皇和万里长城》中饰演孟姜女

主要演唱歌曲:《高山流水》、《海的女儿》、《国旗之恋》、《线装女儿心》、《如风的思念》、《青春》、《好心情》、《中华情》、《有福同享》、《亲人的爱》、《家园》、《暖情》、《为你歌唱》、《藏韵》等。

MV作品:《国旗之恋》、《高山流水》、《有福同享》、《小河淌水》、《藏韵》、《最亲的你》等。

曲丹活动记录

1998年代表中国音乐学院附中出访泰国演出

2001年代表中国音乐学院出访香港和澳门演出

歌手曲丹2002年在神州五号发射成功之际推出首部音乐电视《飞天舞袖》

2004年春节期间拍摄了生动活泼的音乐电视《有福同享》

2005年录制作曲家刘青的作品《最亲的你》并拍摄成音乐电视

2006年8月推出首张个人专辑《有福同享》

2007年8月获得共青团精神文明建设"五·一工程"优秀歌曲奖

2008年8月中华情鄂温克族自治旗成立五十周年大型晚

2008年8月代表中国青年访问巴基

2008年9月参加第十六届中国天津渔阳金秋旅游节开幕式文艺演出

2008年9月参加第八届中国(青州)花卉博览会暨第二届山东花卉交易会

2008年12月参加纪念改革开放30年大型演唱会

2009年1月参加教育台春晚录制演唱《我们的田野》

2009年作为嘉宾应邀参加蒋大为老师和刘和刚音乐会

2009年6月参加第二届中国民间国宝征集演唱会《国宝》

2009年10月在北京音乐厅举办庆祝空军成立六十周年"一曲丹心"个人独唱音乐会, 演唱了《高山流水》、

《江山颂》、《红梅赞》、《绣红旗》、《清粼粼的水蓝莹莹的天》、《五洲人民齐欢笑》等十余首经典曲目。

2010年1月代表空军到甘巴拉雷达站慰问,并获CCTV7"为兵服务奖"。

2010年应邀参加各地方春节联欢晚会录制

2010年8月在宁波音乐厅举办"一曲丹心"独唱音乐会,获得好评。

2010年9月参加CCTV《芜湖月*中华情》中秋晚会,演唱《半城山半城水》。

2010年10月参加广西南宁国际民歌艺术节,演唱《我的祖国》。

2010年10月应邀参加安徽江淮情慰问演出

2010年12月跟随CCTV7《军营大拜年》栏目组赴满洲里慰问演出

2011年多次应邀参加蒋大为老师唐山、天津、北京音乐会嘉宾

2011年3月参加录制CCTV3《天天把歌唱》栏目

2011年3月录制CCTV音乐频道《民歌中国》个人专场。

2011年4月参加录制CCTV3《欢乐英雄》《巅峰音乐汇》节目

2011年5月参加录制CCTV音乐频道《梨园闯关-我挂帅》

2011年5月参加录制CCTV7《我爱唱军歌》节目

2011年7月参加录制CCTV1《墙来了》节目

2011年9月参加录制《鲁豫有约》--李谷一从艺五十周年节目

2011年10月参加录制蒋大为《巅峰音乐会》专场

2011年12月获第八届中国音乐"金钟奖"全国声乐大赛--银奖。

2011年12月参加王立平作品音乐会

2011年12月跟随中国文联"送欢乐下基层"远赴黑龙江边防线慰问

2011年12月参加济南新春音乐会。

2012年1月参加录制北京卫视环球春晚,演唱《世界之城》。

2012年1月参加录制安徽春晚,演唱《龙抬头》。

2012年1月参加录制中国文学艺术界2012"百花迎春"联欢晚会。

2012年2月参加录制大连电视台《合家欢》栏目。

2012年3月作为嘉宾应邀参加李谷一从艺五十周年音乐会,献唱《妹妹找哥泪花流》。

2012年3月参加由中国文联组织的"仁者之歌--感悟《论语》咏诵会",演唱《义薄云天》

2012年3月作为嘉宾应邀出席青海卫视"幸福微电影"栏目启动发布会

2012年6月分别在南充、北京清华大学上演的红色经典民族歌剧《江姐》中,饰演"江姐"。

2012年6月参加"北京儿童医院建院70周年"大型主题文艺晚会。

2012年7月参加由中国文联举办的"党的旗帜"系列音乐会。

2012年9月参加由中国文联举办的"大丈夫-感悟《孟子》咏诵会",演唱《舍身取义》。

2012年10月参加CCTV中国民族民间歌舞乐盛典演唱《包楞调》。

2012年10月参加贵州梵净山旅游文化节,演唱主题歌

2012年11月参加中国音乐金钟奖获奖歌手音乐会。

2012年12月参加盱眙新年音乐会

2013年1月参加中国文联"百花迎春"晚会。

2013年1月参加中央军委慰问驻京老干部迎新春文艺演出。

2013年4月分别在四川自贡、宜宾上演的红色经典民族歌剧《江姐》中饰演江姐。

2014年10月份携原创歌剧《貂蝉》参加第二届中国歌剧节,并荣获第二届中国歌剧节表演奖。

2015年10月参加"向人民汇报"社会主义核心价值观组歌交响音乐会,演唱《爱国之恋》。

荣誉记录

曲丹文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();