贾雨萌个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2020-08-01 21:33:01
分享:

贾雨萌年龄资料

贾雨萌,1981年1月26日出生于山西阳泉市,中国大陆女演员。2002年出演古装宫廷剧《孝庄秘史》,自此开始演艺事业。2003年出演古装传奇剧《荆轲传奇》。2004年参演家庭....

贾雨萌个人资料

贾雨萌,1981年1月26日出生于山西阳泉市,中国大陆女演员。

2002年出演古装宫廷剧《孝庄秘史》,自此开始演艺事业。2003年出演古装传奇剧《荆轲传奇》。2004年参演家庭伦理剧《爱的错位》。2006年主演古装武侠剧《剑侠奇缘》。2007年在民国爱情剧《女人花》中反串出演。2009年主演都市爱情剧《剩女的嫁衣》。2012年11月13日领衔主演的历史传记电影《匆匆》上映。2013年凭借主演的微电影《彼岸花开》获得国际微电影最佳女演员奖。2014年加盟年代谍战剧《省港大营救》。2016年11月,参演民国医女情感励志剧《烟花易冷》。

贾雨萌照片
贾雨萌照片

贾雨萌演艺经历

2002年被尤小刚导演选中,在其执导的古装宫廷剧《孝庄秘史》里剧照饰演佟妃,自此开始演艺事业 。同年在徐庆东导演的警匪剧《重案六组第二部》。

2003年与刘烨、何润东合作出演古装传奇剧《荆轲传奇》,在剧中饰演百里香客栈的老板娘喜鹊。

2004年在郑晓宁、张小磊主演的家庭伦理剧《爱的错位》中饰演活泼可爱的于倩。同年在宁海强导演的古装传记剧《施琅大将军》中饰演姚启圣刁蛮任性的女儿海葵 。

2006年与李冰冰合作主演古装武侠剧《剑侠奇缘》,在剧中一人分饰荣兰、香梅两个角色。之后客串出演励志情感剧《落泪成金》 。同年在室内情景剧《往事乐翻天》中饰演总监苏珊。

2007年出演何洛执导的都市家庭剧《拿什么让你幸福》 。同年在民国爱情剧《女人花》中反串"安庆清风戏班"小生"陈笑天" 。

贾雨萌2008年在以"中国农村改革发源地"的安徽凤阳小岗村为原型的电视剧《苍天厚土》中女主角常柳枝 。

2009年出演丁小雄、姜中元联合执导的都市爱情剧《剩女的嫁衣》,在剧中饰演一名殡仪馆的入殓师张楚楚 。

2011年参与出演战争情感剧《念恩桥》饰演女主角杏花,从18岁饰演到50岁。

2012年11月13日领衔主演的历史传记电影《匆匆》上映,在片中饰演一名孤独女作家 一生的经历路程 。同年在家庭题材剧《爱在等你》中饰演成功商人宋木楠。

2013年在"中国梦"原创系列微电影《彼岸花开》中扮演有自闭症儿童的母亲,凭借这部戏获得国际微电影最佳女演员奖 。同年去新疆拍摄中国首部税务题材电影《冰山税花》,在片中饰演将自己的青春奉献给边疆的税务事业的知青后代马月菊 。

2014年加盟年代谍战剧《省港大营救》,在剧中饰演格芦的挚友陈黛瑛 。

2016年11月,参演民国医女情感励志剧《烟花易冷》,在剧中饰演冯素贞 。

贾雨萌主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016烟花易冷
冯素贞
谢涛, 杨亮
刘恩佑,张雯, 李雅男
2015省港大营救陈黛瑛李惠民侯京健,斯琴高娃
2013爱在等你 宋木楠高伟峰张丹峰  ,刘芊含  
2012念恩桥 杏花孙寒刘涛 , 佟瑞欣
2011谁能相倚张楚楚丁小雄 金玉婷,    李琳
2009苍天厚土 常柳枝张今标罗刚  ,孙寒
2007女人花 陈笑天姚晓峰刘涛 , 秦海璐,冯绍峰
2007拿什么让你幸福 菊菲何洛靳东, 颜楚杉 , 丁嘉丽
2006再生缘 荣兰   香梅李惠民李冰冰,黄海冰
2006往事乐翻天苏珊赵培军苑冉,王瑾,赵毅然
2005八彩人生苏莹刘仕裕梦霞,李肖宁
2004施琅大将军 海葵公主宁海强吴京安,冯国庆
2004爱的错位 于倩邵良 郑晓宁,张小磊 ,丁宁
2003重案六组第二部 小雪徐庆东 丁志诚,王茜
2003荆轲传奇喜鹊李惠民刘烨,何润东  ,李倩
2002孝庄秘史 佟妃尤小刚 宁静,舒畅
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016匆匆林翎朱晓伟张国柱 
2014彼岸花开 唐菲齐佳苏晗烨
2013冰山税花 马月菊徐嘉亮孙玮,汪茜

贾雨萌获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2013
国际微电影最佳女演员奖 
彼岸花开
(获奖)

贾雨萌人物评价

贾雨萌文章
热点排行
编辑推荐
近期推荐
'); })();